Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Картофельная запеканка

чечевица - 100 г
бульон овощной - 500 мл
фарш из структурированного растительного белка (СРБ) с натуральным вкусом - 100 г
лук репчатый мелко измельченный - 100 г
маргарин подсолнечный -50 г, обойная мука - 25 г
томатная паста - 50 г
дрожжи - 10 г
специи и смесь сушеных трав - 3 г
соус вустерширский - 2-3 капли
картофель (Посмотрите рецепт на сайте) - 500 г
сыр чеддер - 50 г

Картофель по-герцогски

картофель - 0,5 кг
яичный желток - 1 шт.
масло сливочное или маргарин - 25 г
специи
молоко
яйцо

Картофельная запеканка с мясом, или домашний

лук репчатый измельченный - 100 г
масло растительное или жир - 35 г
баранина или ягнятина вареная (рубленая) - 400 г
соль и перец
жюс-лье (Посмотрите рецепт на сайте) или деми-гляс (Посмотрите рецепт на сайте) - 125-250 мл
картофель вареный - 400 г
масло сливочное или маргарин - 25 г
молоко

Мусака по-вегетариански

лук репчатый мелко измельченный - 50 г
чеснок - 1 зубчик
масло подсолнечное - 4 ст. ложки
специи , фарш из структурированного растительного белка (СРБ) с натуральным вкусом, замоченный в холодной воде на 2—3 часа - 100 г
помидоры без кожицы и семян, нарезанные равными кусочками - 200 г
томатная паста - 50 г
отвар овощной - 500 мл
дрожжи - 5 г
крахмал или аррорут - 10 г
картофель - 400 г
баклажаны - 2 шт.
Для сырного соуса:
маргарин подсолнечный - 25 г, обойная мука - 25 г
молоко снятое - 250 мл
сыр пармезан - 25 г и тертый - 50 г
яичный желток - 1 шт.
йогурт натуральный - 2 ст. ложки

Мусака (3)

лук репчатый - 50 г
чеснок - 1 зубчик
масло сливочное , растительное или маргарин - 25 г
томатная паста - 25 г
баранина вареная нарезанная мелкими равными кусочками или рубленая - 400-600 г
деми - гляс (Посмотрите рецепт на сайте) - 125 мл
баклажаны - 200 г, белая или обойная мука
масло растительное - 60 мл
хлебные крошки - 25 г
сыр тертый - 25 г
масло топленое или маргарин (по желанию)

Соус сюпрем

масло сливочное или маргарин - 75 г
мука пшеничная - 75 г
бульон куриный - 1 л
сливки немолочные - 4 ст. ложки
сок лимонный - несколько капель

Соте из почек

почки бараньи - 8 шт.
масло сливочное , жир или растительное масло - 50 г
деми - гляс (Посмотрите рецепт на сайте) - 250 мл

Тушенное в духовке сердце ягненка

сердце ягненка - 4 шт.
соль и перец
масло растительное или жир - 25 г
лук репчатый - 100 г
морковь - 100 г
бульон коричневый - 500 мл
томат-пюре - 10 г, букет гарни
эспаньоль (Посмотрите рецепт на сайте) или деми-гляс (Посмотрите рецепт на сайте) - 250 мл

Фаршированное тушенное в духовке сердце

сердце ягненка - 4 шт.
соль и перец
жир околопочечный измельченный - 50 г
лук репчатый измельченный, обжаренный в небольшом количестве жира без окрашивания - 50 г
яичный желток или небольшое яйцо - 1 шт.
хлебные крошки белые - 100 г
тимьян молотый - 1 щепотка
зелень петрушки - 1 щепотка, корнеплоды на выбор

Жареные печень и бекон ягненка

печень - 300 г
жир для жаренья - 50 г
бекон с прослойками - 50 г (4 ломтика)
жюс-лье (Посмотрите рецепт на сайте) - 125 мл

Рагу из креветок и цуккини

креветки очищенные - 150 г
лук репчатый - 1 головка
цуккини - 1 шт.
горчица - 1 ч. ложка семян
масло сливочное - 100 г
бульон овощной - 1/2 стакана
зелень петрушки - 1 пучок
сметана - 500 г
мука пшеничная - 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Запеченные цуккини и баклажаны с томатны

баклажаны - 4 шт.
цуккини - 4 шт.
бульон овощной - 1 кубик
масло растительное - 1 стакан
мука пшеничная - 1/2 стакана
сыр моцарелла или мягкий (домашний) - 350 г и пармезан или др. твердый сыр - 100 г
помидоры - 3 шт.
базилик - 1 пучок
зелень петрушки - 1 пучок
масло оливковое - 2 ст. ложки

Рассол

вода холодная - 2,5 л, селитра (нитрит натрия) - 15 г
соль - 0,5—1 кг
лавровый лист - 1 шт., ягоды можжевельника - 6 шт.
сахар - 50 г
перец - горошек - 6 шт.

Соус из хрена

хрен тертый - 25—30 г
сливки слегка взбитые - 120 мл
уксус - 1 ст. ложка
перец и соль

Йоркширский пудинг

мука пшеничная - 100 г
соль
яйцо - 1 шт.
молоко или молоко с водой - 250 мл
жир топленый или растительное масло - 25 г

Ростбиф

говядина
соль
жир топленый или растительное масло

Вареная говядина с морковью и клецками

говядина (наружная часть бедра) - 400 г
лук репчатый - 200 г
морковь - 200 г
тесто c околопочечным жиром - 100 г

Тесто с околопочечным жиром

мука пшеничная - 200 г, пекарский порошок - 10 г
соль - 1 щепотка
жир говяжий околопочечный обработанный - 100 г
вода - 125 мл

Вареная говядина по-французски

говядина (мякоть грудинки или пашины) - 600 г
соль и перец
сельдерей салатный - 1 верхушка
лук-порей - 200 г
капуста белокочанная - 1 кочан
лук репчатый - 200 г
репа - 100 г
морковь - 200 г

Коричневое тушеное мясо (рагу из говядины)

мясо подготовленное к тушению - 400 г
жир топленый или масло - 25 г
морковь - 75 г
мука пшеничная или обойная - 25 г
томат-пюре - 1 ст. ложка
бульон коричневый - 750 мл
чеснок 1 зубчик (по желанию), букет гарни
специи


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .